Le samedi 12 juillet, nous nous sommes rendus au principal quartier commerçant de Kyôto nommé Kawaramachi.
Devanture d'un restaurant |
Nous y avons découvert une multitude de stands de cuisine japonaise, de produits traditionnels (kimono, service à thé, etc.) et d'autres stands plus modernes du style magasins de vêtements, de chaussures etc.
Mélanie a découvert ce qu'était une averse de mousson... D'ailleurs le temps n'a pas permis de prendre de photos, nous essaierons d'y revenir un autre jour où il fera beau.
Nous avons mangé dans un restaurant 100 % Vegan nommé Matsuontoko. Nous n'avons pas pensé à prendre de photos mais vous pouvez regarder le lien suivant pour en voir : http://thinkagain.jp/cafe/matsuontoko/index.html
Nous avons également goûté des gâteaux traditionnels faits à base de mochi (riz pilé), de matcha (thé vert japonais) et d'hazukis (haricots rouges). Nous avons également acheté une variante au chocolat qui était bonne, mais nous avons quand même préféré la version traditionnelle.
Boîte de gateau traditionnel |
La version chocolatée |
Nous avons eu l'occasion de goûter deux sortes de thé : du thé matcha et du thé sencha.
A très bientôt pour un article sur la ville d'Uji ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire